Триада » Статьи » Кадровый аутсорсинг

Кадровый аутсорсинг

В основе успешной работы любой компании лежат четко сформулированные и отрегулированные бизнес-процессы. Во многом лидирующие позиции достигаются за счет правильно расставленных акцентов, максимальной концентрации на основном направлении работы и передаче некоторых своих функций сторонним компаниям, осуществляющим, например, подбор кадрового персонала.

В последнее время кадровый аутсорсинг становится все более популярным и востребованным. В основе такой популярности лежит массовое сокращение штатов, снижение расходов. Многим компаниям стало не выгодно иметь штатных специалистов по кадрам и делопроизводству, а удобнее и дешевле прибегнуть к аутсорсингу.

Кадровый аутсорсинг освобождает отдельных специалистов компании от проблем по подбору кадров, открывая возможность концентрации на главных задачах бизнеса.

Аутсорсинг – одно из новых, современных направлений в бизнесе, особенно актуален и популярен аутсорсинг кадрового делопроизводства. В результате инновационного подхода к решению кадровых вопросов удается повысить рентабельность компании и снизить многие статьи издержек.

У кадрового аутсорсинга много преимуществ. Все непрофильные направления в работе отдаются внешним исполнителям. В результате компания имеет возможность максимально сконцентрироваться на ведении основной деятельности. Еще одно важное достоинство – оптимизация численности штатных работников. В случае необходимости, компания может задействовать кадровый аутстаффинг, которые предполагает привлечение дополнительных сотрудников без увеличения численности компании.

Кадровый аутсорсинг включает в себя:

  • Оформление и ведение кадрового делопроизводства;
  • Разработка штатного расписания;
  • Составление должностных инструкций;
  • Ведение личных кадровых дел сотрудников компании;
  • Мониторинг изменений в трудовом законодательстве и т.д.

Каждая компания выбирает свою форму аутсорсинга кадровых услуг. В одном случае это будет полная передача всего кадрового дела сторонней организации, при иных обстоятельствах организация может выборочно передать кадровые полномочия специалистам по аутсорсинговым кадровым услугам. Вне зависимости от выбранной формы, компания-заказчик только формирует задачи, а поставщик кадровых услуг выбирает способ их выполнения, осуществляет контролирующие функции, несет ответственность за получаемый результат.

Выбирая исполнителя аутсорсинговых услуг, стоит обратить внимание на компании, которые продолжительное время оказывают профессиональные услуги с должными гарантиями и доступными ценами.

X
Обратный звонок
Заполните заявку и мы Вам перезвоним.