Триада » Статьи » Аутсорсинг линейного персонала

Аутсорсинг линейного персонала

Самой многочисленной частью штата на предприятии является линейный персонал. К линейным работникам относятся: младший обслуживающий персонал медицинских организаций, дошкольных и школьных образовательных учреждений, кассиры и продавцы в предприятиях сферы торговли, грузчики всех отраслей, курьеры, упаковщики, уборщики помещений, дворники и т.д.

На такие вакансии откликается определенная категория трудоспособного населения: пенсионеры, молодые мамы, студенты. Но принимая на работу сотрудника, компании не удается решить самую основную проблему – текучку кадров.

Решить вопросы помогает аутсорсинг линейного персонала, данная услуга предоставляется специализирующимися кадровыми агентствами. У аутсорсинга свои достоинства и преимущества. Еще недавно многие предприятия самостоятельно пытались решить проблему неквалифицированного персонала, сегодня к аутсорсингу линейного персонала прибегает все больше компаний малого и среднего бизнеса, и крупные монополисты.

Аутсорсинг персонала предполагает использование стороннего ресурса, которому передаются определенные функции. Оказание услуг аутсорсинговой компанией базируется на долгосрочной, договорной основе. Агентство по подбору кадров предоставляет аутсорсинг персонала, как вид абонентского обслуживания в тех случаях, когда на предприятии присутствуют бизнес-процессы с продолжительностью не менее одного года.

К аутсорсингу линейного персонала прибегают когда:

  • Требуется увеличить эффективность работы предприятия;
  • Сократить экономические издержки;
  • Освободить ресурсы для развития новых направлений;
  • Активизировать имеющиеся производственные процессы.

Подбор кадрового персонала с использованием аутсорсинга выгоден для следующих процессов:

  • Ведения бухгалтерской и налоговой деятельности;
  • Переводческой деятельности;
  • Юридического сопровождения компании и т.д.

Но наиболее эффективно использовать аутсорсинг для обеспечения предприятия линейными сотрудниками. Кадровые агентства имеют в своей базе профессиональную команду линейных работников, которые всегда готовы приступить к выполнению служебных обязанностей. При этом компания-заказчик избавляется от многих обязанностей: уплаты налогов и заработной платы, урегулированию трудовых споров и конфликтов и т.д.

X
Обратный звонок
Заполните заявку и мы Вам перезвоним.